Kursvorschau

Congee's - Die Kraft der Getreide

mit Ina Diolosa

Etwas des einfachsten und unkompliziertesten aus der TCM Küche: Kraftsuppen aus Getreide: Congee. Dabei handelt es sich um lang gekochte Getreidebrühen, die als wahre Heilnahrung gelten. Eine besondere Kocherfahrung, sich mit Ina Diolosa in die Küche zu begeben und in die Welt der Congee’s einzutauchen.

Klassisch wird Congee mit Reis zubereitet. Man kann Congee´s jedoch aus allen Getreiden zubereiten. Hierfür wird das Getreide mit einer größeren Menge Wasser stundenlang gekocht. Dieser Prozess sorgt für mehrere äußerst positive Effekte: Durch das lange Kochen überträgt sich die Energie des langen Kochens auf die Nahrung und die Wirkung des Getreides kann sich voll entfalten. Congee’s sind leicht bekömmlich und außerordentlich gut verdaulich. Mit Congee´s kann man den Körper sowohl entschlacken als auch das Qi tonisieren, Säfte und Substanz aufbauen.

Congees´s sind unerlässlich als Beikost, in der Kleinkindnahrung, in Zeiten von Schwäche und Erkrankung, wie auch im Alter. In China sind Congee´s ein weitverbreitetes Frühstück. Auch für gesunde Menschen und vor allem für Personen die gesund bleiben wollen. Jeder der bereits einmal ein Congee gegessen hat, wird mehr davon wollen, da es sich unwahrscheinlich gut im Körper anfühlt.

Akkreditierter Videokurs

(unbefristete Zugangsberechtigung)

  • Stunden anerkannt: EMR, TCM-Fachverband und ASA (1 Credit)

  • Kurskosten € 25.-

  • Kursdauer 1 Std.

  • Kursinhalte beliebig oft zurückspulen und wiederholen

  • Lernen im eigenen Tempo

  • Zertifikat inbegriffen

  • Multiple-Choice Lernkontrolle

Kursausschnitt

Kursübersicht

  • 1

    Congee's - DIe Kraft der Getreide

    • Skriptum Congees 1

    • Skriptum Congees 2

    • 01 - Congee's leicht gemacht

    • 02 - Salzige Congee's

    • 03 - Süsse Congee's

    • 04 - Unterschiedliche Getreide Congee's

    • Kontrollfragen

Über die Referentin

Ina Diolosa

ist Heilpraktikerin und TCM Therapeutin mit eigener Praxis in Perchtoldsdorf und Wien/Österreich. Seit über 25 Jahren hält sie Seminare und Vorträge zu unterschiedlichen Themen der TCM mit den Schwerpunkten Diätetik, westliche und chinesische Kräuterheilkunde, Frauenheilkunde, Gesichtsdiagnose. Sie unterrichtet überwiegend in Deutschland, Österreich, Schweiz, Frankreich, Polen und hält viele Online Seminare. Von 1992 bis 2016 war sie Mitleiterin des Avicenna Institutes für Traditionelle Naturheilkunde, mit heutigem Sitz in Assisi/IT und Freiburg/DE. Seit vielen Jahren ist sie Ausbildungsleiterin für TCM Ernährung und TCM bei Creating Space in Zürich und der Shambhala Akademie in Wien. Sie organisierte viele China Studienreisen in Zusammenarbeit mit der Chengdu University of TCM/China, mit der sie seit vielen Jahren verbunden ist. Unter anderem ist sie Mitgründerin des Projekts Free Clinic in Kathmandu/Nepal, Organisatorin vieler Pilgerreisen nach Tibet und Indien und vieler Meditationszurückziehungen mit unterschiedlichen tibetisch buddhistischen Lehrern. Sie studierte TCM bei Claude Diolosa, Prof. Guohui Liu (USA), Prof. Zhou Xunlun (Chengdu), Prof. Zhang Zhiwen (Chengdu), Dr. Cai etc. In Zusammenarbeit mit der Marienapotheke in Österreich, hat sie eine eigene Produkte Serie „Ost & West“ kreiert, bei der Traditionell Chinesische Medizin mit westlicher Naturheilkunde in einer einzigartigen Weise verbunden werden.