Kursvorstellung

Energy-Food

mit Vera Splinter

Energy Food – ein neuer Trend trifft den Nerv der Zeit. Das umfangreiche Angebot weckt hohe Erwartungen. Aber halten die Produkte das, was sie versprechen? Ist es für jeden, der sich erschöpft, müde und abgeschlagen fühlt die richtige Wahl? Woran liegt es, wenn vermeintlicher Energy Food die Erschöpfung gar verstärkt? Antworten liefert der Markt Check mit einer kritischen Analyse des Angebots. Bewährt hat sich dagegen das über Jahrhunderte erprobte Konzept der TCM-Ernährung, es verwandelt jede Mahlzeit in Energy Food. Abgerundet wird der Beitrag mit der Vorstellung von Elixieren und Therapierezepten, die das Prädikat Energy Food nach TCM verdient haben.

Akkreditierter Videokurs

(unbefristete Zugangsberechtigung)

  • Stunden anerkannt: EMR, TCM-Fachverband und ASA (2 Credits)

  • Kurskosten € 55.-

  • Kursdauer 1.5 Std.

  • Kursinhalte beliebig oft zurückspulen und wiederholen

  • Lernen im eigenen Tempo

  • Zertifikat inbegriffen

  • Multiple-Choice Lernkontrolle

Dieser Kurs eignet sich für:

  • TCM-Fachpersonen

    die mehr über den Trend Energy Food und Superfood erfahren wollen und geeignete Ernährungsrezepte anwenden möchten.

  • TCM-ErnährungsberaterInnen

    die eine kritische Analyse des Angebots zum Energy Food Trend suchen und sinnvolle Vorschläge TCM-Ernährungsempfehlungen an ihre Klienten weitergeben möchten.

  • Weitere Fachpersoneuser

    die einen Einblick in die Möglichkeiten der TCM-Ernährungstherapie bekommen möchten.

Kursausschnitt

Kursübersicht

  • 1

    Energy-Food

    • Einführung: Die Ansprüche an eine gesunde Ernährung haben sich verändert.

    • Markt-Check Energy Food

    • Basics Energy Food mit der Ernährung der Chinesischen Medizin

    • Energy Food Rezepte nach TCM

    • Kontrollfragen

Über die Referentin

Dipl. Oec. troph.

Vera Splinter

Vera Splinter ist Diplom Oecotrophologin und seit 1999 auf die Ernährung der Chinesischen Medizin spezialisiert. Die Ernährungstherapie erfolgt in enger Zusammenarbeit mit Institutionen und Therapeuten, die auf Chinesische Medizin spezialisiert sind. Vera Splinter arbeitet freiberuflich im eigenen Büro in Neuss und bietet Einzelberatungen, Vorträge, Seminare und Webinare an. Ein Arbeitsschwerpunkt ist die Erstellung von therapeutischen Kochrezepten, die alltägliche Lebensmittel mit chinesischen Heilkräutern vereinen, um eine zielgerichtete Intervention mittels Ernährungstherapie zu vereinfachen. Diplom Oecotrophologin seit 1987 FH Münster. Ausbildung Chinesische Diätetik 1999, Ausbildung Westkräuter in der TCM 2002 AGTCM, Ausbildung Qigong yangsheng 2005 Medizinische Ges. für Qigong yangsheng, Kinderheilkunde in der TCM Intensivseminare 2007, 2008, 2009, 2011 A. Körfers, Fortbildungen u.a. bei F. Sulistyo-Winarto, Yifan Yang, Li Jie, Andreas Kalg, Li Jia Cheng.