Kursvorstellung

Susanne Hilt

Mach Deine Schilddrüse stark

mit Pascale Barmet

Ganzheitliche Ernährung für eine gesunde Schilddrüse
Ein Leben lang Medikamente einnehmen? Nein, das muss nicht sein! Schon ein schleichender Mangel an Mikronährstoffen führt zu einer psychischen Beeinträchtigung und einem Ungleichgewicht der Hormone. Jede unserer Körperzellen benötigt für ihre vielfältigen Aufgaben jeden Tag alle Mikronährstoffe. Auch die Gesundheit des Darms hat eine direkte Beziehung zum Spiegel der Schilddrüsenhormone. Wenn die Schilddrüse zu wenige Hormone produziert, ist der ganze Stoffwechsel verlangsamt und viele nehmen an Gewicht zu. Die Ernährung ist ganz zentral, um den Kreislauf wieder in Schwung zu bringen.

Akkreditierter Videokurs

(unbefristete Zugangsberechtigung)

  • Stunden in der Schweiz anerkannt: EMR, TCM-Fachverband und ASA (2 Credits)

  • Kurskosten € 130.-

  • Kursdauer 4.4 Std.

  • Kursinhalte beliebig oft zurückspulen und wiederholen

  • Lernen im eigenen Tempo

  • Zertifikat inbegriffen

  • Multiple-Choice Lernkontrolle

Kursausschnitt

Kursübersicht

  • 1

    Vegane Ernährung nach TCM

    • Skript

    • Schilddrüse und Hormone

    • Überfunktion / Unterfunktion

    • Weitere Störungen durch die Schilddrüse

    • Blutwerte

    • Schilddrüse Virus / Epstein Barr

    • Pro Schilddrüse Ernährung

    • Das Magenfeuer

    • Makronährstoffe

    • Darm und Schilddrüse

    • Vitamin A und Jod

    • Selen und Zink

    • Vitamin D und B12

    • Omega 3 und Q10

    • Detox

    • Schilddrüse zum Blühen bringen

    • Zusammenfassung

    • Kontrollfragen

Über die Referentin

Pascale Barmet

Pascale Barmet ist Naturheilpraktikerin TCM mit eidgenössischem Diplom, dipl. Akupunkteurin, Herbalistin, Diätistin und Tuina Therapeutin TCM Fachverband Schweiz sowie Dipl. Ernährungsberaterin HF. Die Dozentin praktiziert seit über 20 Jahren in der Schweiz mit eigener Praxis in Zürich. Neben der Ausbildung in Zürich absolvierte sie Weiterbildungen und Praktika in Nanjing und Chengdu, China. Sie ist als Ausbildnerin und Prüfungsexpertin an verschiedenen Schulen tätig und hat Ernährungsbücher publiziert, u.a. «Das Geheimnis des Magenfeuers», «Frauen essen anders» und «Ja, diese Suppe ess’ ich gerne!».