Kursvorstellung

TCM Ernährung bei Krebs

mit Ina Diolosa

Obwohl Krebs ein häufiges wie ernsthaftes Krankheitsbild ist, sind die Ursachen für dessen Entstehung teisl immer noch unbekannt. Was bekannt ist: Dass man etwas tun muss. Die TCM bietet hier viele Möglichkeiten, die konventionelle Therapie zu stützen. Zwei der wichtigsten Punkte: Die psychische Gesundheit und die Ernährung. Ina Diolosa geht sowohl auf die westliche als auch die östliche Herangehensweise ein, vergleicht die aktuellen Zugänge zur Thematik Krebs und liefert viele wertvolle Gedankenanstöße, auch wie man am besten vorbeugende Maßnahmen setzt, denn die beste “Krebstherapie” ist immer noch die Vermeidung.

Die Kunst liegt zwar wie immer in der Prävention - aber es gibt trotzdem vieles zu tun!

Akkreditierter Videokurs

(unbefristete Zugangsberechtigung)

  • Stunden anerkannt: EMR, TCM-Fachverband und ASA (2 Credits)

  • Kurskosten € 25.-

  • Kursinhalte beliebig oft zurückspulen und wiederholen

  • Lernen im eigenen Tempo

  • Kurs bequem von Zuhause aus absolvieren

  • Multiple-Choice Lernkontrolle

  • Zertifikat inbegriffen

Dieser Kurs eignet sich für:

  • TCM Therapeuten

  • TCM Ärzte

  • Tuina und Shiatsu Therapeuten

  • TCM Ernährungsberater

Kursausschnitt

Kursübersicht

  • 1

    TCM Ernährung bei Krebs

    • 01 - Grundlagen

    • 02 - Westliche Betrachtung

    • 03 - TCM Betrachtungsweise

    • 04 - TCM Ernährung

    • 05 - Empfehlungen

    • Kontrollfragen

Über die Referentin

Ina Diolosa

ist Heilpraktikerin und TCM Therapeutin mit eigener Praxis in Perchtoldsdorf und Wien/Österreich. Seit über 25 Jahren hält sie Seminare und Vorträge zu unterschiedlichen Themen der TCM mit den Schwerpunkten Diätetik, westliche und chinesische Kräuterheilkunde, Frauenheilkunde, Gesichtsdiagnose. Sie unterrichtet überwiegend in Deutschland, Österreich, Schweiz, Frankreich, Polen und hält viele Online Seminare. Von 1992 bis 2016 war sie Mitleiterin des Avicenna Institutes für Traditionelle Naturheilkunde, mit heutigem Sitz in Assisi/IT und Freiburg/DE. Seit vielen Jahren ist sie Ausbildungsleiterin für TCM Ernährung und TCM bei Creating Space in Zürich und der Shambhala Akademie in Wien. Sie organisierte viele China Studienreisen in Zusammenarbeit mit der Chengdu University of TCM/China, mit der sie seit vielen Jahren verbunden ist. Unter anderem ist sie Mitgründerin des Projekts Free Clinic in Kathmandu/Nepal, Organisatorin vieler Pilgerreisen nach Tibet und Indien und vieler Meditationszurückziehungen mit unterschiedlichen tibetisch buddhistischen Lehrern. Sie studierte TCM bei Claude Diolosa, Prof. Guohui Liu (USA), Prof. Zhou Xunlun (Chengdu), Prof. Zhang Zhiwen (Chengdu), Dr. Cai etc. In Zusammenarbeit mit der Marienapotheke in Österreich, hat sie eine eigene Produkte Serie „Ost & West“ kreiert, bei der Traditionell Chinesische Medizin mit westlicher Naturheilkunde in einer einzigartigen Weise verbunden werden.